Salade de carottes à la Marocaine
Salade de carottes à la Marocaine
Ingrédients
1 kg de carottes
1 orange
2 gousses d’ail
½ citron
Huile d’olive
1 cuillère à soupe de Spécial cuisine Marocaine
2/3 cuillères à soupe de pignons de pin
1 cuillère à café de miel
Sel et poivre
Préparation
Epluchez les carottes. Les laver et les trancher en rondelles d’environ ½ cm d’épaisseur. Pressez l’orange. Réservez une cuillère à soupe de jus dans un bol.
Dans une casserole, versez le reste de votre jus d’orange, les carottes, et couvrir jusqu’à hauteur avec de l’eau.
Laissez cuire 15 à 20 mn jusqu’à ce que les carottes soient cuites.
Attention à ne pas les faire trop cuire, il faut qu’elles restent fermes. Les égoutter, et les laisser refroidir.
Torréfiez les pignons de pin à sec dans une poele (2 à 3 mn, le temps qu’ils se colorent).
Préparation de l’assaisonnement
Dans le plat de service, salez, poivrez, ajoutez le jus réservé de l’orange, et le jus d’un demi citron. Mélangez.
Ajoutez le Spécial cuisine Marocaine, le miel, l’ail pressé et complétez avec l’huile d’olive (3-4 cuillères à soupe).
N’hésitez pas à rectifier l’assaisonnement en goutant.
Quand les carottes sont à température ambiante, mettez les dans le saladier, et ajoutez-y les pignons de pin torréfiés.
Cette salade peut se consommer froide ou à température ambiante. Selon les gouts, ajoutez un peu de piment.