Poulet Thaï

Publié le par Epicez tout

Poulet Thaï

 
Ingrédients pour 4
personnes

 
4 Blancs de poulet
1 poivron vert
1 poivron rouge
1 poivron jaune
4 oignons
1 cuillère à soupe de
curry Madras
1 cuillère à soupe de purée de tomate
1 boîte de lait de coco
du citron vert
piment, gingembre (quantité selon les gouts)
ail, poivre, sel
sauce soja
sauce d'huitre
huile de sésame


Préparation

 
Disposez les blancs de poulet dans un plat, avec l'ail, le poivre, le sel, le gingembre, le piment, le citron vert, la sauce soja, la sauce d'huitre, et enfin l'huile de sésame.

Laisser mariner au moins 30 minutes.


Faire chauffer le wok avec de l'huile. Quand le feu est bien fort ajoutez les blancs de poulets.

Quand ils sont dorés (il ne faut pas qu'ils soient trop cuits) les enlever et les réserver avec un peu de leur jus de cuisson.

 

Lavez le wok puis remettez-le au feu avec de l'huile bien chaude et verser les oignons et les poivrons, faites-les sauter, quand ils deviennent tendres, ajoutez la purée de tomate, du poivre et ajouter le lait de coco. Ajoutez 1 cuillère à soupe de curry Madras, mettre les blancs de la préparation, bien mélanger, rajoutez un peu de jus de cuisson du poulet et laisser mijoter environ 10 a 15 minutes.

Cette préparation s'accompagne d'un riz blanc à la créole !

 
Bon appétit !!

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