Salade de fruits rouges et copeaux de chocolat
Salade de fruits rouges et copeaux de chocolat
Ingrédients pour 4 personnes
Préparation 10 mn, Réfrigération 30 mn
600 gr de fruits rouges (fraises, framboises, groseilles,, myrtilles)
50gr de chocolat noir à plus de 70% de cacao
5 cl de jus de pomme
2 c . à soupe de miel
¼c. à café de gingembre en poudre
1 pincée de cardamome moulue
Préparation
1- Rincez et égouttez les fruits rouges, s’il y a des fraises dans votre mélange de fruits, rincez-les avant de les équeuter, puis égouttez et coupez-les en quartiers.
2- Dans un saladier, mélangez le jus de pomme, le miel la cardamome et le gingembre. Ajoutez les fruits. Remuez délicatement et laissez reposer au frais pendant au moins 30 mn, mélangez régulièrement.
3- Emincez le chocolat noir en copeaux à l’aide d’un couteau économe et répartissez-les, au moment de servir, sur la salade de fruits rouges.