750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog

Omelette provençale aux légumes

Omelette provençale aux légumes Ingrédients pour 4 personnes 8 œufs 400 gr de poêlée de légumes (poivrons, courgettes, brocolis, pommes de terre) 250 gr d’oignons émincés 2 c.à soupe de lait 1 c.à soupe de crème fraîche 1 c.à soupe d’huile d’olive 1 c.à...

Lire la suite

Arroz com linguica

Arroz com linguica Ingrédients pour 4 personnes 1 verre de riz basmati (environ 60 g) 2 verres d'eau bouillante 2 saucisses fumées 2 bananes pas trop mûres 1/2 oignon rouge 1 gousse d'ail 1 cuillère à café de paprika doux 1 cuillère à café de sel 1 noix...

Lire la suite

Brochettes de crevettes au cumin

Brochettes de crevettes au cumin Ces brochettes de crevettes sont simples et rapides à faire. Le cumin et le coriandre leur donnent un goût exquis, un peu de parfum d’orient à table. Ingrédients 100 g de crevettes 2 cuillères à café d’ail pilé 2 cuillères...

Lire la suite

Curry d'agneau

Curry d’agneau Ingrédients 2 kg d'épaule d'agneau 2 oignons 2 gousses d'ail 1 petit morceau de gingembre 4 cuillères à soupe d'huile 1 cuillère à café de graines de cumin 1 cuillère à café de moutarde jaune 1 cuillère à soupe de curry Madras 1 cuillère...

Lire la suite

Lait d'amande à la cardamome

Lait d’amande à la cardamome Ingrédients 250 gr d’amandes décortiquées et pelées 1 litre de lait 1 pincée de c ardamome en poudre 1 cuillère à café d’eau de rose ou 1 pincée de roses en poudre 1 cuillère à café de pistaches grossièrement hachées Préparation...

Lire la suite

Pain d'épices

Pain d’Epices Ingrédients 500 g de farine de blé 500 g de miel liquide 30 g de cassonade (sucre roux) 25 cl de lait 1 c. à café de bicarbonate de soude 60 g d'écorce d'orange confite (zeste d'orange) 25 g d'amandes effilées 3 cuillères à café de Spécial...

Lire la suite

Infusion à l'anis et à la Badiane

Infusion à l’anis et à la Badiane Ingrédients 1 pincée de graines d’anis vert 1 étoile de badiane 1 zest d’un demi citron 1 tasse d’eau Sucre (facultatif) Préparation Disposez l’anis vert et la badiane dans la tasse. Versez l’eau bouillante et laisser...

Lire la suite

Infusion de Camomille

Infusion de Camomille Contrairement à ce que l’on pourrait croire, selon Pierre LIEUTAGHI, dans son livre sur les Bonnes herbes (Acte-Sud 1996), La tisane de camomille ne devrait pas se boire après les repas, mais avant. Ce qui change véritablement les...

Lire la suite

Poulet sauté aux 5 Parfums

Poulet sauté aux 5 parfums Ingrédients 4 blancs de poulet 1 paquet de nouilles chinoises 1 cuillère à soupe de 5 parfums 2 oignons 2 gousses d'ail Sauce soja Huile d'olive Préparation La veille : Préparez la marinade de poulet: Découpez le poulet en petits...

Lire la suite

Brownies aux pignons de pin

Brownies aux pignons Ingrédients pour 6 personnes 200 gr de chocolat noir à dessert 3 œufs 100 gr de beurre 50 à 100 gr de sucre 50 gr de farine 125 gr de pignons de pin Préparation Grillez à sec les pignons de pin avant de les hacher grossièrement. Beurrez...

Lire la suite

<< < 1 2 3 > >>